» » сердце не камень сериал содержание серий
Популярное
сердце не камень сериал содержание серий

Российская многосерийная мелодрама 2012 года от студии Медиапрофсоюз с Глафирой Тархановой, Владимиром Фекленко, Анатолием Руденко и Александром Цуркановым в главных ролях.
Описание и сюжет сериала Сердце не камень: Действие сериала «Сердце не камень» начинается в 1987 году. Уроженец города Вольска Тульской области Алексей Карпенко (Владимир Фекленко) – студент одного из московских строительных вузов. Он удачно перешел на последний курс и собирался вместе со своими однокурсниками, среди которых и его возлюбленная, москвичка Рита (Татьяна Чердынцева), отправиться в колхоз «на картошку». Тем временем в его родном городе его отца, Дмитрия Петровича (Александр Цуркан), за допущенную им на работе досадную оплошность сняли с должности в областной администрации и назначили директором совхоза «Первомайский». Этому предшествовала семейная ссора Карпенко-старшего с женой Вероникой (Евгения Кульбачная), которая нашла письма своего благоверного, написанные им еще в молодости и адресованные одной из его пассий. Не внимая просьбам мужа о прощении, Вероника отказалась поехать с ним «в деревню, в глушь» и осталась в городе с младшим сыном Федором (Георгий Сивохин). Дмитрий Петрович отправился на новое место работы и жительства в одиночестве, сопровождаемый только своим новым личным шофером Петром (Анатолий Руденко).

Узнав о произошедших в семье переменах, Алексей решил проведать отца, тем более что, как оказалось, Рита не поедет со всем курсом помогать колхозникам бороться с урожаем, а вместе с родителями проведет это время на море.

В совхозе Алексей знакомится с местной девушкой Антониной (Глафира Тарханова), работающей уборщицей в правлении. Мать девушки тяжелобольна и работать сама не может, а младшая сестра Лидочка (Анна Михайловская) учится в экономическом техникуме. Тоня, кроме работы в совхозе, ухода за больной матерью и хлопот по хозяйству, подрабатывает шитьем платьев для односельчанок, за что получила прозвище «модистка».

После нескольких встреч с Антониной Алексей понял, что влюбился в нее, и попросил отца дать ему справку о прохождении практики в его совхозе, чтобы провести месяц вместе с Тоней.

Однако его намерениям помешал визит матери, которая, подумав, все же приехала к мужу. Узнав о планах сына, она отправляет его обратно в столицу, откуда тот, поссорившись с Ритой, через несколько дней вновь сбегает в совхоз к своей новой зазнобе.

Но Алексей – не единственный, кто претендует на руку и сердце Антонины. От нее уже несколько лет добивается взаимности Петр, у которого, в свою очередь, есть своя воздыхательница – продавщица сельпо Раиса (Алеся Пуховая).

Страсти, которые начинают кипеть в тихой провинции, не уступают по своему накалу латиноамериканским «мыльным операм».

Содержание серий сериала Сердце не камень:

1 серия
Сериал «Сердце не камень»: первая серия. Антонине 19 лет. Она живет в деревне, и ей приходится нелегко — отца нет, мать больна, а младшая сестра Лидочка учится в техникуме. Тоня — талантливая портниха, за что односельчане зовут ее «модисткой». Помимо шитья Тоня делает уборку в правлении совхоза, подменяя немощную мать. За Антониной ухаживает Петр — личный водитель директора совхоза. Петр завидный жених, но «модистке» он не интересен. В совхоз «на понижение» из райцентра приезжает новый директор — Дмитрий Петрович Карпенко. Дома у Карпенко тоже неспокойно — жена Вероника нашла старые любовные письма и устроила сцену ревности. Старший сын директора Алексей, который учится в Москве, едет вслед за отцом, чтобы помирить родителей и воссоединить семью.

2 серия
Сериал «Сердце не камень»: вторая серия. В деревне Алексей встречается с Тоней и влюбляется в нее с первого взгляда. Петр ревнует. Однажды директор приезжает на работу раньше обычного и видит Антонину, убирающую его кабинет. Неожиданно для самого себя он тоже влюбляется в девушку. В деревню приезжает Вероника, мать Алексея. Узнав об увлечении сына Тоней, она находит способ отправить Алексея в Москву — там у него осталась невеста Рита, дочь влиятельного чиновника. Вероника не хочет упустить такую выгодную партию.
Алексей, прощаясь с Тоней, обещает, что скоро вернется, и признается, что будет считать минуты до встречи.

3 серия
Сериал «Сердце не камень»: третья серия. Карпенко-старший начинает специально ездить в правление рано утром, чтобы встретить там Тоню. Петр ревнует и приглашает директора сватом на свою с Тоней свадьбу.
В деревню из города приезжает Лида, сестра Тони. Она признается, что у нее роман с преподавателем Виктором, который вдвое старше нее. Алевтине, матери Тони, становится плохо. Тоне едва удается ее спасти.

4 серия
Сериал «Сердце не камень»: четвертая серия. Алексей возвращается в деревню к отцу. На полустанке на машине его встречает Петр. По дороге он пытается внушить Алексею, что не намерен уступать ему Тоню. Алексей притворяется, что сочувствует, а сам, хитростью выманив Петра из машины, уезжает, бросив его одного в лесу. Петр в бешенстве!
Алексей и Тоня едут кататься на машине. Они признаются друг другу в любви и впервые становятся близки.
Алексей и Петр дерутся из-за Тони. Алексей попадает в больницу, а Петр — в СИЗО.
Раиса, узнав, что Петра забрали в милицию, просит Тоню вступиться за него. Тоня обещает попробовать.
Алевтине становится хуже. Карпенко-старший помогает Тоне определить ее в больницу. Она очень благодарна директору. Карпенко-старший, воспользовавшись ситуацией, пытается завоевать сердце Тони.
Рита сообщает Алексею, что родители против их свадьбы. «Жених-провинциал» категорически не устраивает отца девушки.

5 серия
Сериал «Сердце не камень»: пятая серия. Раиса, поняв, что Тоня не поможет ей спасти от тюрьмы Петра, сама едет в Москву. Она разыскивает квартиру Карпенко и сообщает Веронике о том, что ее муж увлекся Тоней, а Алексею — о том, что Тоня определена в коровники. Алексей, узнав о «репрессиях» отца против Тони, делает ей предложение. Тоня счастлива. Алексей забирает из милиции заявление на Петра, и его выпускают. В деревню приезжает Вероника, она первая узнает о предстоящей свадьбе Алексея и Тони и пытается помешать женитьбе. Родители находят в Москве Рите «выгодного жениха». Рита совершает попытку самоубийства.

6 серия
Сериал «Сердце не камень»: шестая серия. Риту успевают спасти. Ее родители, испугавшись за дочь, дают согласие на свадьбу с любимым. Теперь у Алексея две невесты. Он не может определиться, как быть. В деревню приезжает новый фельдшер Николай. Он знакомится с Тоней и испытывает к ней симпатию. Алексей все-таки решает жениться на Рите. Тоня узнает об этом и едет в Москву, чтобы поговорить с Алексеем. Тоня изо всех сил старается скрыть «новость» от матери, чтобы она не волновалась. В городе Тоня видит счастливых Алексея и Риту и, так и не сказав возлюбленному ни слова, уезжает в деревню.

7 серия
Сериал «Сердце не камень»: седьмая серия. Федор, младший брат Алексея, приезжает в деревню вместе с отцом и матерью. Там Федор знакомится с Лидочкой. У него зарождается симпатия к девушке. Но Лидочка, узнав, что парень — Карпенко, резко его «отшивает». Мать Антонины все же узнает о свадьбе Алексея и Риты и умирает от сердечного приступа. Тоня убита горем. Свадьбу Алексея празднуют как раз в день похорон Алевтины. Петр хлопочет на похоронах, ведет себя по-хозяйски. Тоня не гонит его. Петр предлагает Антонине выйти за него замуж. Девушка соглашается, ей еще учить младшую сестренку — нужны деньги и «крепкое мужское плечо».

8 серия
Сериал «Сердце не камень»: восьмая серия. Антонина понимает, что беременна от Алексея. Мать Алексея настаивает на аборте. Петр везет Тоню в город. Тоня по дороге сообщает о своей беременности и том, что не хочет избавляться от ребенка. Петр, обезумев от горя, направляет свою «волгу» в реку. Антонина приходит в себя в больнице. Она потеряла ребенка и больше никогда не сможет иметь детей. Тело Петра не найдено. За Тоней в больнице ухаживает фельдшер Николай. Он признается Тоне в любви, но девушка не может ответить ему взаимностью. В больницу привозят роженицу. Женщина отказывается от ребенка. Тоня хочет оставить новорожденную девочку себе. Но по закону люди, не состоящие в браке, не могут усыновлять детей. Тоня сама просит Николая жениться на ней, чтобы забрать малышку. Николай счастлив.

Другие новости по теме:

    Проклятый камень (2012) смотреть онлайн Камень судьбы (2008) Камень желаний (2009) Чужая турецкий сериал смотреть онлайн Ангел в сердце (2012) смотреть онлайн все серии Подвиды 2: Кровавый камень  (видео) (1992) без вины виноватая турецкий сериал смотреть онлайн счастливы вместе 6 сезон новые серии счастливы вместе анонс 6 сезона Сердце не камень кровинушка смотреть онлайн бесплатно все 250 серий! Скрап-набор - Мое сердце
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя :*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
4+2+3
Ответ:*